¿Qué son las listas de supresión y cuándo usarlas?

Puede usar una lista de supresión para excluir direcciones o dominios específicos de la recepción de sus newsletters. Lo puede lograr agregando reglas de supresión. Una vez que configure una lista de supresión, no tendrá que eliminar los destinatarios manualmente cada vez que desee enviar una newsletter.

Las listas de supresión son una forma conveniente de asegurarse de no enviar actualizaciones sobre productos o servicios a los destinatarios que han optado por no recibirlos. Simplemente vaya a Listas >> Listas de supresión y haga clic en el botón Crear lista de supresión para configurarlo. Luego, selecciónelo cuando elija destinatarios en el creador de la newsletter.

¿Cómo creo una lista de supresión?

1. Vaya a Contactos > Listas de supresión
2. Haga clic en Crear lista de supresión. Se abrirá una página Crear lista de supresión.
3. Ingrese el nombre de su lista (requerido). El nombre de la lista debe tener entre 1 y 64 caracteres. Todos los caracteres están permitidos, pero el nombre de su lista no puede ser solo un espacio ( ). Emojis se convierten en un guión bajo ( _ ).
4. Añada reglas de supresión. Usted puede:

• Pegar o escribirlos. Agregue una regla por línea, presione Entrar para separar cada entrada
  • Subir un archivo. Utilice archivos CSV o TXT, no superiores a 1 MB. Puede arrastrarlo y soltarlo o hacer clic en Elija un archivo y seleccionar el archivo desde su computadora.

Nota: El fichero debe contener una sola columna. Cada línea debe tener uno de los siguientes formatos:

user@domain.com

@dominio.com

usuario@

5. Haga clic en Guardar lista de supresión.

Una vez que haya creado una lista de supresión, volverá automáticamente a la página de Listas de supresión. A partir de ahí, puede:

• ver las listas que ha creado
  • editar y eliminar listas existentes
  • ordenar sus listas existentes por nombre o fecha
  • crear nuevas listas de supresión

¿Cómo puedo editar o eliminar una lista de supresión?

Edite y elimine las listas de supresión existentes en la página de Listas de supresión.

1. Vaya a Contactos > Listas de supresión.
2. Pase el puntero del mouse sobre el ícono de Acciones (⋮) para abrir la Lista de acciones. Luego, seleccione Editar o Eliminar.

Para editar la lista de supresión

Después de hacer clic en Editar, accederá a la página Editar lista de supresión. Desde allí puede cambiar el nombre de la lista de supresión y eliminar o agregar reglas de supresión.

• Para cambiar el nombre, ingrese un nombre nuevo en el espacio proporcionado.
  • Para eliminar las reglas, seleccione una o más reglas. Para eliminar múltiples reglas, marque la casilla que se encuentra sobre la lista. A continuación, haga clic en Eliminar y guardar.
  • Para agregar nuevas reglas, seleccione Escribir o pegar o Subir un archivo. Luego, siga los pasos para agregar reglas de supresión. Haga clic en Guardar.

Para eliminar la lista de supresión

1. Seleccione Eliminar en el menú Acciones (⋮). Aparecerá una ventana emergente.
  2. Haga clic en Sí, eliminar para confirmar que desea eliminar la lista de supresión.

¿Qué reglas de supresión puedo agregar?

Las reglas de supresión se pueden utilizar para excluir correos electrónicos o dominios. Puede usar las siguientes reglas:

• nombre@ejemplo.com

Utilice una dirección de correo electrónico completa para excluir a un destinatario en particular.

• @ejemplo.com

Utilice la parte del nombre de dominio para excluir todas las direcciones de correo electrónico en ese dominio.

• nombre@

Utilice la parte local (la parte que aparece antes del nombre de dominio) para excluir dichas direcciones de correo electrónico en todos los dominios.

• #ejemplo

Utilice # seguido del nombre del ISP para bloquearlo.

• e24xa340a8mpl68ed3d28063f17d2e27a

También puede utilizar las direcciones de correo electrónico en hash MD5.