¿Cómo trabajar con los modelos?

Este tutorial solo se aplica al nuevo editor de newsletters BETA.

Con el nuevo editor, le ofrecemos una nueva forma de administrar sus plantillas en Menú >> Email marketing >> Mis modelos.

Editar modelos ahora es más fácil, ya que no tiene que crear un nuevo mensaje para acceder a ellos. Puede realizar cambios rápidamente solo en el modelo y reutilizarla más tarde. Es una forma eficiente y rápida de realizar cambios en sus modelos reutilizables.

Los modelos que cree en esta sección son independientes de los borradores o mensajes enviados. Puede trabajar con ellos sin la necesidad de crear un newsletter. Al usar un modelo para hacer un newsletter, copiamos el contenido del modelo en el. Esto significa que está editando el newsletter y el modelo en sí no se modifica.

Nota: Los modelos creados en el nuevo editor no se pueden usar para autoresponders o mensajes de automatización.

¿Cómo trabajo con los nuevos modelos?

Para crear un nuevo modelo desde la sección de modelos:

1. Vaya a Menú >> Email marketing >> Mis modelos y haga clic en el botón Crear modelo.
    Crear modelo.
  2. Déle a su modelo un nombre que consta de hasta 100 caracteres.
  3. Puede elegir un Modelo prediseñado o un Modelo en blanco y construir su mensaje en función de eso.
Modelos prediseñados y en blanco.

Para crear un nuevo modelo desde el editor:

1. Pase el mouse sobre Guardar y salir.
  2. En el menú desplegable, seleccione Guardar como mi modelo.
    Guardar como modelo en editor.
  3. Proporcione el nombre de su modelo y haga clic en Crear.

El modelo ahora se guardará en Menú >> Email marketing >> Mis modelos.

Para administrar sus modelos:

1. Desplace el mouse sobre el botón Acciones (tres puntos verticales)
  2. Verá cuatro opciones allí:

• Renombrar: use esta opción para editar el nombre del modelo
  • Editar: use esta opción para trabajar con el modelo en el editor
  • Descargar HTML: use esta acción para descargar el código HTML del modelo
  • Eliminar: use esta acción para eliminar completamente el modelo de su panel

Administrar los modelos.
  1. Haga clic en la acción que elija para ejecutarla.
Nota: Los modelos de los editores legacy no estarán disponibles en el nuevo panel de Mis modelos.

¿Cómo puedo probar mi modelo?

Hay tres formas de probar el modelo que está creando yendo a Prueba y vista previa.

Prueba y vista previa.
  1. Puede enviarse un mensaje de prueba para ver cómo se ve el mensaje en los clientes de email.
  2. Puede ver cómo aparece en la versión de computadora y móvil.
  3. Puede verificar el puntaje de spam de su mensaje para ver qué se puede mejorar.