¿Cómo puedo integrar GetResponse con mi sitio de e-commerce PrestaShop?

Hemos preparado un plugin para la plataforma PrestaShop. Cuando descargue y active el plugin, estará listo para conectarlo a su cuenta GetResponse. Con esta integración puede:

• exportar datos de clientes (campos personalizados y datos de e-commerce)
  • añadir una nueva lista de contactos
  • añadir contactos a una lista específica GetResponse cuando las personas se registren en su tienda online
  • agregar contactos a través de sus formularios y ventanas de salida GetResponse que añadió a su tienda
  • Usar el Seguimiento de eventos web para ver quién visita su tienda, con qué frecuencia, y por qué.
  • Enviar datos de e-commerce a GetResponse para mantenerlo informado sobre sus hábitos de gasto. Utilice estos datos para crear flujos de trabajo de automatización de marketing que reaccionen a compras, carritos abandonados, o la cantidad de dinero que gastan sus clientes.

Requisitos del sistema para el plugin de Prestashop:

• PHP 5.6 y superior
  • biblioteca cURL instalada y cargada
  • certificado SLL instalado y habilitado
  • El plugin es compatible con las versiones de PrestaShop 1.6 y 1.7

Disponibilidad de funciones

• Las herramientas de creación de listas en cada uno de los plugins están disponibles para todos los usuarios como parte de su plan de precios (Basic, Plus, Professional y Enterprise).
  • Las funciones de e-commerce solo están disponibles en las cuentas Plus, Professional y Enterprise. Para obtener más información sobre precios y disponibilidad de funciones, consulte el resumen de los planes de precios

¿Cómo descargo e instalo el módulo GetResponse usando el panel de administración PrestaShop?

1. Vaya a https://github.com/GetResponse/PrestaShop/releases/tag/1.6.3.0 y descargue la versión más reciente del archivo zip (no lo descomprima).
  2. Ingrese a su panel administrativo PrestaShop.
  3. Vaya a la sección Modules and Services (Módulos y Servicios), y haga clic en Add a new module (Añadir un nuevo módulo).
  4. Haga clic en Browse (Explorar) para encontrar el archivo del complemento que descargó de Marketplace.
  5. Haga clic en Upload this module (Subir este módulo).
    Una vez finalizada la carga, verá que el módulo está listo para la instalación.
  6. Haga clic en el botón Install (Instalar), para instalar el módulo.
    Listo. Ahora puede conectar su sitio PrestaShop con GetResponse.

¿Cómo instalo el módulo GetResponse manualmente en el servidor?

1. Transfiera el archivo del módulo GetResponse a la máquina donde su servidor web está funcionando.
  2. Descomprima el archivo. Al descomprimir el archivo del módulo, obtiene la carpeta getresponse.
    Note que cuando su servidor no tiene las herramientas para descomprimir el archivo, puede extraer el archivo ZIP en otros lugares, y transferir toda la carpeta al servidor.
  3. Copie el directorio getresponse en el directorio modules (módulos), dentro de su instalación PrestaShop. Ha terminado con las tareas del servidor.
  4. Ingrese a su panel administrativo PrestaShop.
  5. Vaya a la sección Modules and Services (Módulos y Servicios).
  6. En la Modules list (Lista de módulos), busque el módulo GetResponse y haga clic en Install (Instalar).
    Listo. Ahora puede conectar su sitio PrestaShop con GetResponse.

¿Cómo conecto una cuenta GetResponse con mi sitio PrestaShop?

1. Inicie sesión en su cuenta GetResponse.
    1. Haga clic en Menú y seleccione Integraciones en la lista desplegable.
      Enlace de integraciones indicado.
  2. Genere su clave API, asígnele un nombre y cópiela.
    API key shown
  3. Ingrese a su panel administrativo PrestaShop.
  4. En el menú lateral, haga clic en GetResponse y vaya a la página GetResponse Account (Cuenta GetResponse).
    GetResponse section in Prestashop
  5. Introduzca su clave API GetResponse. (Si tiene una cuenta Enterprise, haga clic en Yes (Sí)* al lado de **Enterprise package (paquete Enterprise). Luego, seleccione su tipo de cuenta e ingrese la información del dominio).
    API key field shown on the Account page
  6. Haga clic en Connect (Conectar).

Al conectar PrestaShop y GetResponse, puede acceder a sus listas, formularios y newsletters, sin abandonar PrestaShop.