¿Cómo crear un embudo de ventas?

Embudo de ventas se centra en el proceso de recopilación de clientes potenciales y finalización del proceso de ventas. Es útil si su objetivo es:

• encontrar compradores potenciales,
  • promocionar y vender productos online,
  • aumentar los resultados de ventas.

Para comenzar a crear el embudo, vaya a Menú >> Autofunnel >> Crear embudo.

Ahora, puede comenzar a configurar el embudo:

1. Escriba el nombre de su embudo y GetResponse creará automáticamente una nueva lista para eso. El nombre debe tener al menos 4 caracteres.
    Configurar embudo.
  2. Elija Vender un producto tipo de embudo y haga clic en Crear un embudo.
    Vender un producto.
  3. Elija el tipo de embudo completo o rápido:
  • Embudo de ventas completo: elija esta opción si quiere obtener nuevos contactos y enviarles emails hasta que compren.
  • Embudo de ventas rápido: elija esta opción si quiere llevar personas directamente a su página de ventas.
    Elegir embudo.

Después de seleccionar el tipo de embudo, accederá a la página de configuración del embudo. Allí puede crear una tienda o conectarse a una existente.

Conectarse a una tienda

Tienda existente
Puede elegir una tienda existente (si ha creado una con API o en otro Autofunnel). Todas las tiendas existentes estarán visibles en la lista desplegable.

Seleccionar tienda.

Nueva tienda
Si aún no tiene una tienda, no hay problema, puede crearla. Para hacerlo:

1. Haga clic en Crear otra tienda y podrá crear la tienda desde allí.
  2. Ahora haga clic en Crear una tienda GetResponse.
    Crear una tienda.
  3. Escriba el nombre de su tienda, elija la moneda y haga clic en Crear.

Conectarse a una tienda
También puede optar por conectarse a una tienda existente.

1. Para ello, haga clic en Conecte una tienda existente
    Conectar una tienda existente.
  2. Haga clic en una de las plataformas y podrá importar productos desde allí:
    importando productos.

Una tienda solo puede tener una moneda. Si quiere que la tienda tenga varias monedas, cree tiendas separadas para cada moneda.

Nota: siempre puede ir a Menú >> Tiendas y productos >> Administrar tiendas para ver todas las tiendas existentes. ¿Quiere añadir nuevas tiendas ahora? Simplemente haga clic en Añadir tienda.

Añadir y seleccionar productos

Puede agregar productos a una tienda ya existente o a una recién creada. Para hacerlo, haga clic en ¡Hágamoslo!.

Añadir productos a su tienda.

Puede añadir productos:

– manualmente,
 – importando su catálogo desde otro servicio,
 – conectándose a su tienda online a través de un complemento o API.

Tipos de producto.

Si quiere agregar productos manualmente, haga clic en Añadir nuevo producto. Verá varios tipos de productos para elegir.

Importar productos en la tienda GetResponse

También puede cargar su base de datos completa del producto a GetResponse agregando un feed de producto en Feeds de producto. Visita esta sección para saber cómo hacerlo.

Tipos de productos

Archivo descargable
Elija esta opción si vende ebooks u otros archivos descargables. Archivo descargable consiste en:

– Nombre del archivo (requerido)
 – Descripción (requerido)
 – Precio (requerido)
 – Imagen (puede usar: JPG, .PNG, .GIF)
 – Archivo (el tamaño máximo es de hasta 50 MB)

Curso online
Elija esta opción si vende entrenamientos de video o un curso que se llevará a cabo online, por ejemplo a través de email. Curso online consiste en:

• Título del curso (requerido)
  • Descripción (requerido)
  • Precio (requerido)
  • Imagen (puede usar: JPG, .PNG, .GIF)
  • Opción de entrega: 1) Los voy a copiar a una lista que tenga mi curso 2) Los voy a redirigir a un sitio que hospede mi curso

Servicio
Elija esta opción si vendes un servicio, por ejemplo. Sesión de fotos o diseño web. Servicio consiste en:

• Nombre del servicio (requerido)
  • Descripción (requerido)
  • Precio (requerido)
  • Imagen (puede usar: JPG, .PNG, .GIF)
  • Entrega de servicios: informe a sus clientes sobre la forma en que se les entregará el servicio. Esta información aparecerá en la página de confirmación y en el mensaje de confirmación.
Producto físico
Elige esta opción si vendes bienes físicos, por ejemplo, un libro o una camiseta. Producto físico consiste en:

– Nombre del producto (requerido)
 – Descripción (requerido)
 – Precio (requerido)
 – Imagen (puede usar: JPG, .PNG, .GIF)
 – Cantidad
 – Código de barras
 – Explicación de cómo enviará el pedido al cliente.

Si completó todos los pasos, seleccionó la tienda, agregó los productos, haga clic en Guardar. Ahora debería ver todos los productos añadidos.

Nota: siempre puede ir a Menú >> Tiendas y productos, haga clic en el nombre de la tienda y podrá agregar productos desde allí. Para ello, haga clic en Añadir un producto.

Elegir el procesador de pagos

Ahora es el momento de decidir cómo cobrará los pagos. Actualmente ofrecemos 4 opciones:

Procesador de pagos.

PayPal

1. Para conectarse con PayPal, haga clic en el logotipo de PayPal y luego en Connect with PayPal (Conectar con PayPal). Verá una ventana de PayPal abierta.
 2. Inicie sesión escribiendo su dirección de correo electrónico y haga clic en Next (Siguiente).
 3. Escriba su contraseña de PayPal y haga clic en Log in (Iniciar sesión).

Paypal_Login

Si no tiene una cuenta de PayPal, cree una. Tenga en cuenta que esta tiene que ser una cuenta Business.

Stripe

1. Para conectarse con Stripe, haga clic en el logotipo de Stripe y luego haga clic en Connect with Stripe (Conectar con Stripe).
  2. Elija Sign in with Stripe to connect (Iniciar sesión con Stripe para conectarse).
  3. Escriba su dirección de correo electrónico y contraseña de Stripe y haga clic en Sign in to your account (Iniciar sesión en su cuenta).

Stripe1

Stripe2

Si no tiene una cuenta de Stripe, cree una.

BlueSnap

1. Para conectarse con BlueSnap, haga clic en el logotipo de BlueSnap.
 2. Escriba su nombre de usuario y contraseña de BlueSnap y haga clic en Connect (Conectar).

Blue_Snap

Si no tiene una cuenta BlueSnap, cree una.

PayU

1. Para conectarse con PayU, haga clic en el logotipo de PayU.
 2. Ingrese client ID (la clave de ID del cliente), signature (firma) y MD5 key. (La clave MD5 está en su cuenta de PayU. Para encontrarla, inicie sesión en PayU y vaya a Mis tiendas >> Detalles de la tienda >> Puntos de venta y genere las claves de configuración).
 3. Haga clic en Connect (Conectar).

payu.

Si no tiene una cuenta de PayU, cree una.

Una vez que haya configurado el método de pago, haga clic en Guardar. Ahora verá su embudo, que consta de 4 etapas (en el caso del embudo de ventas completo):

Embudo completo.

O 2 etapas en el caso de embudo de venta rápida:

Embudo rápido.

Para continuar con la configuración de su embudo, visite esta sección.