¿Cómo busco contactos en función del consentimiento que han dado?

Puede utilizar una condición campos de consentimiento en Búsqueda avanzada para encontrar contactos en función de si ha obtenido su consentimiento o no. Esta información lo ayudará a decidir cómo administrar sus listas de contactos, planificar quién debe recibir sus newsletters o crear flujos de trabajo de automatización basados en el estado de consentimiento de los contactos.

Aquí explicamos cómo aplicar una condición RGPD. Para saber cómo buscar un registro de consentimiento del RGPD para contactos individuales, vaya a Dónde puedo ver los datos del contacto.

Para utilizar esta condición, primero debe crear por lo menos un campo de consentimiento. Si necesita ayuda con esto, vaya a Cómo creo y uso campos personalizados.

Aplicando una condición RGPD

1. Vaya a Contactos.
2. Haga clic en Buscar para ir a la página Buscar contactos.

3. Haga clic en Búsqueda avanzada. Esto abre las condiciones.

4. Haga clic en Añadir condición y seleccione Campos de consentimiento.

5. Restrinja los resultados:

• seleccione si desea buscar el consentimiento dado o no dado (no dado incluye a las personas que nunca han dado su consentimiento, o lo han retirado).
  • seleccione un campo de consentimiento que contenga la cláusula de consentimiento.
  • seleccione el periodo de tiempo: en cualquier momento, o antes o después de un día específico.

6. Haga clic en Aplicar para ver los resultados de búsqueda.
7. (Opcional) Haga clic en Guardar como segmento para guardar los criterios de búsqueda, y hacer un seguimiento de los contactos que los cumplen.

Si desea limitar los resultados, puede añadir más condiciones, por ejemplo, Localización geográfica. Lo ayuda a encontrar contactos de países que requieren el cumplimiento del RGPD.

Tenga en cuenta que si decide exportar los contactos, no se incluirán los campos de consentimiento ni la información del estado de consentimiento del contacto.